Foi uma história de amor que aproximou

duas famílias de exímios padeiros!

Dessa união nasceu a Pinheirense, empresa paulistana septuagenária celebrada pela excepcional qualidade de seus pães artesanais , produzidos até hoje segundo receita européia.

Na década de 1930, o jovem padeiro austríaco Henrich Palme trabalhava na cozinha da Confeitaria Vienese, endereço histórico que marcou época nos anos dourados da capital paulista.


Ali, ele conheceu o alemão Albert Neubauer, um experiente boulanger que antes de se mudar para o Brasil, durante a Primeira Guerra Mundial, teve durante muitos anos a própria padaria em Kiel.


Os dois colegas tornaram-se amigos. Mais foi por causa da filha de Albert, a bela Else - outra funcionária da Vienense -, que a amizade deles se estreitou. trigo_frame


Henrich apaixonou-se por Else. Casaram-se, selando um matrimônio duplamente duradouro.

De um lado, o amor entre homem e mulher. Do outro, a frutífera sociedade entre sogro e genro, que culminou com o nascimento da Pinheirense. Fundada em 1937, funcionou inicialmente na Rua Coropés, no bairro de Pinheiros.

A produção artesanal seguia a receita original trazida por Albert da Alemanha.

É a mesma até hoje. Elaborada com farinha de trigo integral, processada por eles, e ingredientes selecionados, não leva nenhum conservante.

O tempo passou, mas a marca ainda mantém-se fiel à qualidade. E a clientela também!

E ao longo desses 70 anos a Pinheirense se tornou um desses raros exemplos em que a tradição do velho se renova no frescor de cada fornada.

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